恵方巻を可愛くする方法♡
今年は2月2日が節分でしたね!
可愛い恵方巻を作ってみたのでご紹介しますね!
小さいお子さんでも食べやすい仕組みです。
また、見た目も可愛い感じにしてみました♬
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1234
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料A
●ご飯
●黒ごま
●みりん
材料B
●タマゴ
●海苔
材料C
●サーモン
●えび
●アボカド
●豆苗
●オリーブオイル
●黒胡椒
●レモン汁
作り方♡
薄焼き卵を作ります!
フライパン用ホイルを使うと綺麗にできます。
油を引かなくても綺麗に焼けるのでオススメ♡
焼きすぎると焦げ目がしっかりついてしまうので、綺麗な黄色になったらすぐ火を止めてください。
ご飯を合わせます。
材料Aを全て混ぜ合わせます。
黒ごまはお好きな分量で♬
今回、みりんを使っていますが、お酢とか市販の素を使ってもいいかもしれません♬
具材を作ります。
サーモン・えび・アボカドを細かくカットします。
それぞれマリネし、味を整えながら変色を防ぐようにします。
※マリネは、オリーブオイル・黒胡椒・レモン汁などを適当に入れています。
オリーブオイルの代わりに、今流行りのMCTオイルなどを代用しても美味しいかも♬
豆苗をカットします。
豆苗は2㎝幅程度にカットしておくと、食べるときに食べやすくてオススメです。
組み立てます!
ラップを用意します。
ラップでしっかり形を整えていきます。
ラップ>薄焼き卵>ご飯>具材をのせてラップで包みます。
※ご飯は薄く引いてください。
※具材は中央に一列になるように載せます。
ラップでぎゅっとしてから少し置いて休ませます。
海苔でデコレーションします。
海苔を細長くカットしてください。
先ほどのラップを外して、上から斜めにかかるように細長くカットした海苔を巻いていきます。
これで完成!
再度ぎゅっとラップで形を作って完成です!
お皿に盛り付けるときは、周りに中に入れた具材を散りばめると可愛いです!
- 1234
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩miki______k
-
お正月♡簡単ちらし寿司でおもてなし♬突然のお客様がいらしても安心レシピ♡**chieko_nozaki
-
ビンが可愛いポメリーマスタードの開け方と「ポメリーマスタードチーズドレッシング」ダーリンのつま
-
作っておいて損はない!簡単鶏チャーシューの作り方♡mika
-
アボカドと水菜の思いがけない美味しさっ!意外な調味料プラスでデリの味わい「アボカドと水菜のサラダ」ダーリンのつま
-
椿の手毬寿司でテーブルに華を添えましょう🎵en
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
お弁当にもお勧め♪鶏むね肉のもっちり柔らか磯辺焼ぱお