お店のあのお料理が食べたい⓶

お店で食べたお料理が忘れられない、また食べに行きたいけれどすぐにはいけない、そんなお料理再現してみました。

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三ちゃん食堂の肉ネギ

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玉ねぎ、豚バラを炒めて、酒、おかけんのスープの素、水、塩胡椒、最後に九条ネギをプラス。

今回は牛すじからでたヘットで炒めたらより美味しかった。

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うさぎの明太子豆腐

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白金 うさぎで食べた明太子豆腐

鰹昆布出汁に薄口、酒、塩、明太子、豆腐をいれて温かくなったら水溶き片栗粉を加えて三つ葉やネギを散らす。

食幹 いぶりがっこポテサラ

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渋谷食幹のポテトサラダ

なめらかなポテトサラダにクリームチーズ、いぶりがっこ、お店は揚げカシューナッツが絶妙なバランスだったけれど今回はくるみで。

土山人 酢橘蕎麦

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酢橘をもらったら土山人の酢橘蕎麦。
鰹昆布出汁に薄口、塩、酒で味をつけ、薄切りにした酢橘を並べつゆにかほりがついたらすぐに取り出していただきます。
いれたままだと苦味渋みがでてしまいます。

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バルエンリケのあさりのリゾット

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中目黒バル エンリケで食べたあさりのリゾット。

こちらもリピしたいお店のひとつ。

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小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

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