
ご飯が進む♥やわらかハニー梅シソチキン♪
蜂蜜と梅シソチューブを合わせたソースを、
仕上げに絡めたチキンソテーです♪
チキンはソースが絡みやすいように、
片栗粉をまぶして焼きます~^^
白いご飯がすすみます~(@^-^@)
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ハニー梅シソソースで食べるチキンソテーは
お弁当にも便利です!
中はジューシーで梅の酸味と、蜂蜜の甘みが
チキンにとても合います♪
~材料3人分~
鶏もも肉・・・400g
塩・・・小さじ½
片栗粉・・・大さじ2
油・・・大さじ1/2
★蜂蜜・・・大さじ2
★梅シソチューブ・・・大さじ1
※梅シソチューブはダイソーで100均で手に入ると思います。
★醤油・・・小さじ2
~作り方~
①鶏もも肉は一口サイズにカットして、塩をもみ込み片栗粉をまぶす。
②油大さじ½を入れ1を炒める。
③両面カリっと焼き色が付けば、
出た油はキッチンペーパーでふき取る。
(20gくらい出ました^^)
④仕上げに合わせておいた★を入れ絡める。
照り照りの艶々が羨ましいほどです(笑)
そのまま、お酒のアテにも合うんですが~
白いご飯にも合うんですよ♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
白いご飯の上に乗せて子供も食べています♪
白いご飯に、ハニー梅ソースがついたあの部分も美味しいですね^^
片栗粉をまぶして焼くことでソースが絡みやすく、
中は柔らかいです!
ブログではレシピがメインですが
時々、100均雑貨紹介、100均DIYやリメイク記事なども書いています♪
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