
【レシピ】ゴーヤとトマトの春雨ピリ辛炒め
春雨がスープを吸って、ご飯が進む系の炒めたトマトがとっても美味しいピリ辛炒めです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4920
- 7
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・トマト 1個
・ゴーヤ 1本
・豚コマ 100g
・春雨 70g
・生姜 1片
・ニンニク 1片
★水 200cc
★豆板醤 小さじ1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★醤油 大さじ1
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1.トマトはざく切り、ゴーヤは綿を取って軽く塩をしてから揉んで、サッと茹でる
春雨は固めに茹でる
ニンニクと生姜はみじん切りにする
2.★の材料を全て混て炒め煮スープを作る
3.フライパンにゴマ油を入れて、ニンニク・生姜を炒めて香りを出してから豚コマを
入れて炒める
4.豚コマの色が変わったら、トマト・ゴーヤ・春雨と②のスープを入れて炒め煮にて、
春雨に透明感が出て煮汁が半分程度になったら出来上がり
- 4920
- 7
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【痩せたいときにこれ一杯!!もやしを麺に見立てた】肉そば風もやしリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴