
調味料はたったこれだけ❗️簡単塩麻婆豆腐
調味料が少ない簡単塩麻婆豆腐
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皆様こんにちは^ ^
料理研究家のNa'mmyです^ ^
今回ご紹介させて頂くレシピは
簡単塩麻婆豆腐❣️
いつもの中華麻婆豆腐は合わせ調味料で手間取る事と、ストックがない調味料が多々ある事から
合わせ調味料が少ない塩麻婆豆腐を^ ^
ではご紹介させて頂きます^ ^
材料です
2〜3人分
豆腐...一丁
豚ミンチか鶏ミンチ...200グラム
刻みニンニク...一欠片
刻み生姜...一欠片
胡麻油...適量
●調味料
A 鶏ガラスープ...小さじ2
A 水...200cc
A 塩...ふたつまみ
A 粗挽き胡椒...少々
水溶き片栗粉...適量
飾りネギ...適量
辣油...お好みで少々
※好みでピザ用チーズ適量
作り方です
① 生姜とニンニクは微塵切りにします。
チューブニンニク、生姜でも。
② フライパンを熱し胡麻油を加え、生姜とニンニクを炒め更に豚ミンチを加え炒めます。
③ ひき肉に火が通ったら、Aの調味料を全て入れ
沸騰したら豆腐を加え2〜3分煮る。
④ 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え一混ぜし、弱火で1分以上火を入れネギなど薬味を散らして完成です。
出来ましたよ^ ^
如何でしたか^ ^
手間なし簡単塩麻婆豆腐❣️
これなら手軽に直ぐ出来上がります^ ^
鶏ガラスープが無ければ、和風出汁、中華スープでも代用出来ます^ ^
合わせ調味料を省きたい時、有ると思っていた調味料が無くて慌てたり、それが手間だったんだ‼️なんて有りますよね^ ^
これなら、合わせ調味料なしの麻婆豆腐です^ ^
そして、今回私の大好きな食べ方
とろけるチーズ乗せで作ってみました^ ^
チーズ大好きな方は是非このチーズ乗せも試してみて下さい^ ^
簡単にお手軽に仕上がりますので、是非お試しください^ ^
最後までありがとうございました😊 Na'mmy
宜しければInstagramも覗いてみて下さい^ ^
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