調味料はたったこれだけ❗️簡単塩麻婆豆腐

調味料が少ない簡単塩麻婆豆腐

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5690
  • 57
  • 4
  • いいね
  • クリップ
山田奈味
山田奈味

皆様こんにちは^ ^

料理研究家のNa'mmyです^ ^

今回ご紹介させて頂くレシピは

簡単塩麻婆豆腐❣️

いつもの中華麻婆豆腐は合わせ調味料で手間取る事と、ストックがない調味料が多々ある事から
合わせ調味料が少ない塩麻婆豆腐を^ ^

ではご紹介させて頂きます^ ^

材料です

2〜3人分

豆腐...一丁
豚ミンチか鶏ミンチ...200グラム
刻みニンニク...一欠片
刻み生姜...一欠片
胡麻油...適量

●調味料
A 鶏ガラスープ...小さじ2
A 水...200cc
A 塩...ふたつまみ
A 粗挽き胡椒...少々

水溶き片栗粉...適量
飾りネギ...適量
辣油...お好みで少々

※好みでピザ用チーズ適量

作り方です

① 生姜とニンニクは微塵切りにします。

チューブニンニク、生姜でも。

② フライパンを熱し胡麻油を加え、生姜とニンニクを炒め更に豚ミンチを加え炒めます。

山田奈味

③ ひき肉に火が通ったら、Aの調味料を全て入れ
沸騰したら豆腐を加え2〜3分煮る。

山田奈味

④ 豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を加え一混ぜし、弱火で1分以上火を入れネギなど薬味を散らして完成です。

山田奈味

出来ましたよ^ ^

如何でしたか^ ^

手間なし簡単塩麻婆豆腐❣️
これなら手軽に直ぐ出来上がります^ ^

鶏ガラスープが無ければ、和風出汁、中華スープでも代用出来ます^ ^

合わせ調味料を省きたい時、有ると思っていた調味料が無くて慌てたり、それが手間だったんだ‼️なんて有りますよね^ ^

これなら、合わせ調味料なしの麻婆豆腐です^ ^


そして、今回私の大好きな食べ方
とろけるチーズ乗せで作ってみました^ ^
チーズ大好きな方は是非このチーズ乗せも試してみて下さい^ ^

簡単にお手軽に仕上がりますので、是非お試しください^ ^

最後までありがとうございました😊 Na'mmy

宜しければInstagramも覗いてみて下さい^ ^

  • 5690
  • 57
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア