
味付け不要♪【甘塩鮭の香草ホイル焼き】超簡単レシピ。
甘塩鮭で、味付け要らずの【ホイル焼き】♪
アルミホイルの中に、次々と材料を入れて、トースターで焼くだけの、楽々メイン。
今回はローズマリーを入れて焼いてみました。
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材料
1人ぶんあたり
・甘塩鮭 切り身1切れ
・玉ねぎ 1/8個ほど スライス
・ローズマリー 1本 または レモンスライス 1枚
・赤・黄色パプリカ 1/6個 細切り
・お好きなきのこ 2〜3種 適量
・酒 または 白ワイン 大さじ1.5
・ブラックペッパー 少々
作り方

アルミホイルをクシュっと寄せて、器状にします。

玉ねぎスライスを投入。

お好きなきのこを食べやすいサイズにして、細切りパプリカと共に投入。

甘塩鮭を並べて…

ローズマリーまたはレモンスライスを乗せ、酒または白ワインを大さじ1.5(1人ぶんあたり)ふりかけます。

アルミホイルを寄せて、封をします。もしも閉じない場合は、上からアルミホイルを被せて、下のアルミホイルとくっつけるように両サイドをねじり、封をします。
トースターで焼き10〜15分、鮭に火が通るまで加熱します。

パカっと開いて、鮭が白っぽくなったら完成♪
オリーブオイルを小さじ1とブラックペッパーを少々(1人ぶんあたり)ふりかけ、
フライ返し等でホイルごとお皿へ移します。

甘塩鮭を使えば、味付け要らず♪
もう少しコクが欲しいときは、オリーブオイルをバターに変更。
塩味が足りない場合は ポン酢やお醤油、ハーブソルト等をお好みで。
パタパタ忙しいときでも作れる、楽ちんさもおすすめポイントです。
お試しいただけたら嬉しいです
MEG♀
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