きな粉と甘納豆のパウンドケーキ

和風のパウンドケーキを作ってみました。
きな粉をたくさん使うことで香り高いケーキになりました。

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umegohanya

材料(パウンド型17cm)

無塩バター 100g
グラニュー糖 90g
全卵 100g
薄力粉 70g
きな粉 30g
ベーキングパウダー 2g
甘納豆 30g

作り方のポイント

・バターは砂糖とホイップしてから全卵と混ぜる方法を採用しました。
・砂糖はきび砂糖などを使っていいと思います。
・塩を少し加えても美味しいと思います。
・オーブンは表面が膨らむ寸前まで160℃で火を通し、140℃でじっくりと中まで火を通しました。

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パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

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