
【節約レシピ】家飲みにもぴったり♪サバ缶を使った超簡単サバーニャカウダ【ズボラ飯】
保存の効く節約食材としても人気の“サバ缶”。そのまま食べてもおいしい食品ですが、簡単アレンジで絶品メニューに♪バーニャカウダならぬ“サバーニャカウダ”を作ってみませんか?
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話題の“サバ缶”を使った絶品♪ズボラ飯
保存の効く節約食材としても人気の“サバ缶”。そのまま食べてもおいしい食品ですが、簡単アレンジで絶品メニューに大変身♪
バーニャカウダならぬ“サバーニャカウダ”の簡単レシピをご紹介させて頂きますね。
作り方
①玉ねぎ 1/2、にんにく 1片をみじん切りにする。
自宅にフードプロセッサーがあれば、一瞬でみじん切りにできて涙も出ません♪
玉ねぎとにんにくをみじん切りにしたら、次はサバ缶を使います。
②サバ缶の中身を出して、お箸やフォークなどで身をほぐしましょう。
③みじん切りした玉ねぎとにんにく、オリーブオイル大さじ4、粉チーズ大さじ2、牛乳大さじ1を用意します。
全部を混ぜ合わせたら、耐熱容器に入れてオーブンで10分前後加熱するだけ♪
スキレットに入れて混ぜれば、そのままグリル直火6分程度で時短調理ができますよ。
パンやクラッカーにのせたり、野菜につけて食べてもおいしい♪家呑みにもぴったりの一品です。
冷蔵庫にお肉や生魚がない時にも常温で長期保存できるさば缶は重宝するので、ぜひ節約メニューやズボラ飯で活用してみてくださいね!
サバーニャカウダの作り方まとめ
①玉ねぎ 1/2、にんにく 1片をみじん切りにする。
②サバ 缶の中身を出して、フォークなどで身をほぐす。
③みじん切りした玉ねぎとにんにく、オリーブオイル大さじ4、粉チーズ大さじ2、牛乳大さじ1を混ぜて耐熱容器に入れてオーブンで10分前後加熱するだけ♪
スキレット に入れて混ぜてそのままグリル直火6分程度でも時短調理可能です。
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