
これ絶品!鶏軟骨とキュウリのバジル炒め。味付けおすすめ、簡単レシピ♪
鶏軟骨(げんこつ:鶏の膝軟骨)を、バジルと炒めて、超美味しい♪
わが家のおチビさんと一口食べて、
これは最強レシピかもしれない! と、大騒ぎ。笑
イメージ通りの味付けに出来た、軟骨とキュウリのバジル炒め。
これはぜひ、お試しいただきたいレシピです♪
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材料
3〜4人ぶん
・鶏軟骨 (げんこつ/まるこい形のものです) 200〜250g
・きゅうり 2本
・バジル おおよそ葉が20枚ほど
・レモン果汁 小さじ2
・オイスターソース 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・はちみつ 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
・すりおろし生姜 小さじ2
作り方

中火にかけたフライパンに、すりおろし生姜小さじ2と、軟骨、塩ひとつまみを投入。

シャカシャカ混ぜて表面の色が白っぽくなってきたら、こんがりさせるために時々混ぜるように炒めます。(目安5分)

その隙に、きゅうりは小さな乱切りに、バジルはざっくりと切っておきます。

軟骨を5分ほど炒めて、こんがり色付け、

オイスターソース大さじ1、きゅうりを投入。
パパッと混ぜます。

レモン汁小さじ2を投入。加熱はキュウリが温まる程度でOK!

火を止め、バジルとハチミツ小さじ1、ブラックペッパー適量(私は小さじ半分ぐらい入れます)をパッ。
ざっくりと混ぜて、お皿へ。

ヒントはわが家のガパオライス。
軟骨に合うように、レモン汁を入れたり、仕上げにハチミツを。
これはお酒のお供にも、とってもおすすめです。
お試しいただけたら嬉しいです♪
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