
【レシピ】思い立ったらすぐに作れる!! ガーリックオイルdeズッキーニのペペロンチーノ
ガーリックオイルを利用して、ズッキーニとパスタがあればすぐに作れるペペロンチーノです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1178
- 6
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・パスタ 2輪(100g×2)
・ズッキーニ 1/2本
・赤唐辛子 1本
・ブロッコリースプラウト 1株
・塩・コショウ 少々
・ガーリックオイル 大さじ2
【作り方】
1.材料外の塩(小さじ1程度)を少し入れたお湯でパスタを茹でる
2.パスタを茹でている間にズッキーニを3ミリ程度の厚さにスライスする
赤唐辛子は種を取って輪切りにする
3.フライパンにガーリックオイルと漬けてあったニンニクを入れて、ズッキーニと
赤唐辛子を入れて焼く
4.茹でたパスタと茹で汁を大さじ3をフライパンに入れて炒め、塩・コショウで
味を調え、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり
- 1178
- 6
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ