
サバ缶を入れて煮るだけ♪おしゃれアヒージョレシピ!
さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要♪
おつまみやおもてなしにも使えるパパッとレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6593
- 62
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
さば缶1缶ぶん
・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。
作り方

白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。

鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。

お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎

さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。

全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪

超簡単なアヒージョの完成♪
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀

- 6593
- 62
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu