サバ缶を入れて煮るだけ♪おしゃれアヒージョレシピ!

さばの水煮缶をオリーブオイルでグツグツするだけ。 簡単なのにとってもおいしい、アヒージョ!
サバ缶を使うから、味付けもアンチョビも不要♪
おつまみやおもてなしにも使えるパパッとレシピです。

  • 6006
  • 61
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

さば缶1缶ぶん

・さばの水煮缶 1個
・白葱 1/3本
・プチトマト 5個
・オリーブオイル 80〜100ccほど
・すりおろしにんにく 小さじ1ほど
・お好みで ドライローズマリーまたはディル、ブラックペッパー
付け合わせはバゲットがおすすめです。

作り方

白葱は画像ほどの大きさに。プチトマトは半分に切っておきます。

鍋、または小さなスキレットにオリーブオイルを注ぎ、すりおろしにんにくを小さじ1ほどまぜまぜ。

お好みでドライローズマリーを。ディルやブラックペッパーも良く合います◎

さばの水煮缶は水気を切って食べやすい大きさにカット。

全てを小鍋に入れて、弱火にかけて白葱が柔らかくなったら完成♪

超簡単なアヒージョの完成♪
おうち飲みのおつまみや、急な来客のランチに。

お試しいただけたら嬉しいです^ ^


MEG♀


LIMIAからのお知らせ

【24時間限定⏰】毎日10時〜タイムセール開催中✨
LIMIAで大人気の住まい・暮らしに役立つアイテムがいつでもお買い得♡

  • 6006
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

グルメのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード