
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
茹で筍(真竹)とズッキーニをピリ辛に炒めるメンマです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
・茹でた真竹 200g
・ズッキーニ 1/3本(100g)
・ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 150cc
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★赤唐辛子 1本
【作り方】
1.真竹とズッキーニは細切りにする
2.赤唐辛子の種を取って輪切りにして★の他の材料と混ぜる
3.フライパンにゴマ油を敷いて真竹とズッキーニをサッと炒めてから、★の材料を
入れて強火で煮汁がなくなるまで炒めながら煮詰めたら、出来上がり