
♡フライパンde超簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛バター炒め♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆
今日は鶏肉とれんこんの炒め物を
ご紹介させて頂きます♩
柔らかくジューシーな鶏肉と
れんこんの食感が美味しいですよ♫
作り方は超簡単(*´艸`)
フライパン1つで完成です♩
味付けはみんな大好き甘辛バター♡
この作り方なら厚めに切ったれんこんも
鶏肉と同時に火が通ります☆
鶏肉とれんこんを広げて焼けるサイズの
フライパンを使用するのがおすすめです♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 9435
- 392
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
鶏もも肉...小1枚(200g)
塩こしょう...少々
れんこん...1節(200g)
バター...大1
●醤油・酒...各大2
●砂糖...大1
●片栗粉...小1/2
1.鶏肉は3cm大に切って塩こしょうを振る。
れんこんは8mm厚さの半月切りにし、3分水に晒して水気を切る。●は合わせておく。
2.バターを中火で熱したフライパンに鶏肉とれんこんを(なるべく重ならないように)入れて焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で4分蒸し焼きにする。
3.鶏肉に火が通ったら、●をもう一度よく混ぜてから加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎今回は鶏肉とれんこんを広げて入れられるように、27cmのフライパンを使用しました♩
♦︎鶏肉に振る塩こしょうはしっかり効かせると美味しいです♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振っても◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 9435
- 392
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu