
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐
リュウジ
塩辛を使ったお酒が進むおつまみサラダの作り方
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回はお酒がドンドン進む超簡単!呑んべえサラダをご紹介します!酒の肴としても前菜としても大活躍!簡単なアレンジなので是非作ってみてください!!
レタス 半玉
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩辛 35g
油 少量
七味唐辛子 適量
1.レタスはちぎってトマトをスライスし、マヨネーズ大さじ2を盛る
2.塩辛35gを少量の油で弱火で加熱し(ふつふつとなってくるまで加熱する)、それを1の上に乗せて七味唐辛子をかける
余った塩辛で簡単に出来ちゃうので助かりますね!おつまみとしてもサラダとしても旨いです!!是非試してみてください!!