
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
塩辛を使ったお酒が進むおつまみサラダの作り方
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回はお酒がドンドン進む超簡単!呑んべえサラダをご紹介します!酒の肴としても前菜としても大活躍!簡単なアレンジなので是非作ってみてください!!
レタス 半玉
トマト 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩辛 35g
油 少量
七味唐辛子 適量
1.レタスはちぎってトマトをスライスし、マヨネーズ大さじ2を盛る
2.塩辛35gを少量の油で弱火で加熱し(ふつふつとなってくるまで加熱する)、それを1の上に乗せて七味唐辛子をかける
余った塩辛で簡単に出来ちゃうので助かりますね!おつまみとしてもサラダとしても旨いです!!是非試してみてください!!