【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【濃厚なアボカドタルタルが決め手!】海老のソテー アボカドタルタル添え

濃厚で美味しいディップソースと海老のソテーの作り方のご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 37650
  • 143
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回はアボカドを使ったタルタルソースを海老のソテーとコラボさせてみました!
濃厚なアボカドタルタルが絶品!是非お試しください!

材料

冷凍むき海老 150g
ゆで卵 1個
アボカド 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量
片栗粉 適量

作り方

1.ゆで卵は角切りにし、アボカド、マヨネーズ、強めの塩胡椒と一緒に混ぜアボカドタルタルにする
2.海老は解凍し水気をふき取り、塩胡椒して片栗粉をはたき油で両面香ばしくやく
3.1と2を皿に盛り完成

お好みでタバスコなんかをかけてもおいしいです!
アボカドタルタル自体がおいしいので焼いたチキンや茹で野菜と合わせるのもおすすめです!

  • 37650
  • 143
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア