
30分で完成!材料4つでチョコバナナスコーン!
こんにちは♪
料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、「チョコ×バナナ」の黄金コンビの簡単スコーンレシピをご紹介します!
焼き時間を入れて30分以内でできるので、朝ごはんにもぴったり!
おやつにも手土産にもおすすめですよ〜♪
よかったら、レシピ見ていってください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5821
- 204
- 0
-
いいね
-
クリップ
今回は、簡単に作るためにこちらを使います!
万能粉!
ホットケーキミックス!
チョコバナナスコーンの材料はこちら。
材料
◯ホットケーキミックス220g
◯バナナ(かなり熟れているもの)1本
◯オイル60cc
(オリーブオイル、ひまわりオイル
あまに油、なたね油など)
◯チョコレート60g
(ざく切りにする)
チョコバナナスコーンのレシピ
1、ボールにホットケーキミックスを入れてその上にオイルとバナナを入れて
手でバナナを崩しながら混ぜます。
ポイント!
バナナの熟れ具合によって生地のまとまり方が変わるので
水分が多い場合はホットケーキミックスを足し
水分が足りない場合は牛乳や豆乳などを入れて生地をまとめます。
2、1にチョコレートを入れて混ぜて四角く成形して12等分にする。
170度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
完成!!!
できたてを味見〜♪
チョコバナナ、最高〜〜〜!!!
チョコは、大きめがおすすめです♪
朝ごはん、おやつ、手土産にもぴったりですよー♪
ブログはこちら
インスタもよかったら、フォローしてくださいね。
- 5821
- 204
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki