
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
体が喜ぶ野菜がモリモリ食べれるチョレギサラダです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・切干大根 15g
・春菊 30g
・サニーレタス 2枚(30g)
・擦りごま 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酢 大さじ1
★卸しニンニク 小さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★七味唐辛子 小さじ1/3
★鶏がらスープの素 小さじ1
★蜂蜜 小さじ1
【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して、しっかりと水分を絞る
春菊は葉の部分だけ手でちぎる
サニーレタスは手で食べ易い大きさにちぎる
2.★の材料を混ぜてドレッシング作り、切り干し・春菊・サニーレタス・すりごまを
入れて和えたら出来上がり