
♡水切り不要・煮込み5分♡豚肉de甘辛あんかけ肉豆腐♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は豚肉で作る
甘辛〜い肉豆腐をご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
お豆腐は水切り不要!
煮込み時間はたったの5分♩
おかずとしてはもちろん
丼にするのもおすすめです♡
すき焼き風の甘辛味で
とってもごはんがすすみますよ♫
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 12521
- 423
- 0
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
木綿豆腐...1丁(300g)
万能ねぎ...4本
サラダ油...小1
●水...150cc
●醤油・みりん・酒...各大3
●砂糖...大1.5
片栗粉...小2
1.豚肉とねぎは4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。片栗粉は大さじ1の水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら●と豆腐を加える。
一煮立ちしたら弱火で5分煮る。
3.ねぎを加えて一混ぜし、続けて水溶き片栗粉をもう一度よく混ぜてから加え、ヘラで手早く混ぜてとろみをつける。
《ポイント》
♦︎甘めの味付けです♩
♦︎ねぎの代わりにニラを加えても◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 12521
- 423
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu