
♡むね肉deなんちゃってバッファローチキン♡
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くレシピは
鶏むね肉で作る
バッファローチキンウィング風!
フライパンでささっと焼いて
ピリ辛ソースを絡めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16556
- 481
- 1
-
いいね
-
クリップ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
☆ケチャップ...大2.5
☆タバスコ...8振り〜
☆にんにく...チューブ3cm
☆バター(マーガリン)...小2
☆みりん...小1
サラダ油...適量
(好みで)粗挽き黒胡椒...適量
1.☆を合わせておく。(バターは溶かさなくてOK)
むね肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、幅1.5cmの棒状に切る。
2.切ったむね肉と●をポリ袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
3.少し多めの油を中火で熱したフライパンで、2を両面こんがり焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、☆を加えて煮からめる。
4.器に盛り、(好みで)粗挽き黒胡椒を振る。
《ポイント》
♦︎少し焦がすように調味料をからめると香ばしくて美味しいです♩
♦︎辛さはタバスコの量で調節可能です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
- 16556
- 481
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
♡揉んで焼くだけ♡超絶危険なやみつきチキン♡のご紹介♩Mizuki
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu