【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡むね肉deなんちゃってバッファローチキン♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くレシピは
鶏むね肉で作る
バッファローチキンウィング風!
フライパンでささっと焼いて
ピリ辛ソースを絡めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16556
  • 481
  • 1
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
☆ケチャップ...大2.5
☆タバスコ...8振り〜
☆にんにく...チューブ3cm
☆バター(マーガリン)...小2
☆みりん...小1
サラダ油...適量
(好みで)粗挽き黒胡椒...適量





1.☆を合わせておく。(バターは溶かさなくてOK)
むね肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、幅1.5cmの棒状に切る。




2.切ったむね肉と●をポリ袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶす。




3.少し多めの油を中火で熱したフライパンで、2を両面こんがり焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、☆を加えて煮からめる。




4.器に盛り、(好みで)粗挽き黒胡椒を振る。





《ポイント》
♦︎少し焦がすように調味料をからめると香ばしくて美味しいです♩
♦︎辛さはタバスコの量で調節可能です♩ 





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 16556
  • 481
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア