♡むね肉deなんちゃってバッファローチキン♡

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させて頂くレシピは
鶏むね肉で作る
バッファローチキンウィング風!
フライパンでささっと焼いて
ピリ辛ソースを絡めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 15977
  • 482
  • 1
  • いいね
  • クリップ





【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
☆ケチャップ...大2.5
☆タバスコ...8振り〜
☆にんにく...チューブ3cm
☆バター(マーガリン)...小2
☆みりん...小1
サラダ油...適量
(好みで)粗挽き黒胡椒...適量





1.☆を合わせておく。(バターは溶かさなくてOK)
むね肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、幅1.5cmの棒状に切る。




2.切ったむね肉と●をポリ袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶす。




3.少し多めの油を中火で熱したフライパンで、2を両面こんがり焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、☆を加えて煮からめる。




4.器に盛り、(好みで)粗挽き黒胡椒を振る。





《ポイント》
♦︎少し焦がすように調味料をからめると香ばしくて美味しいです♩
♦︎辛さはタバスコの量で調節可能です♩ 





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

  • 15977
  • 482
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア