油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くレシピは
鶏むね肉で作る
バッファローチキンウィング風!
フライパンでささっと焼いて
ピリ辛ソースを絡めるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
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【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●塩こしょう...少々
●片栗粉...大1
☆ケチャップ...大2.5
☆タバスコ...8振り〜
☆にんにく...チューブ3cm
☆バター(マーガリン)...小2
☆みりん...小1
サラダ油...適量
(好みで)粗挽き黒胡椒...適量
1.☆を合わせておく。(バターは溶かさなくてOK)
むね肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにして、幅1.5cmの棒状に切る。
2.切ったむね肉と●をポリ袋に入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
3.少し多めの油を中火で熱したフライパンで、2を両面こんがり焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、☆を加えて煮からめる。
4.器に盛り、(好みで)粗挽き黒胡椒を振る。
《ポイント》
♦︎少し焦がすように調味料をからめると香ばしくて美味しいです♩
♦︎辛さはタバスコの量で調節可能です♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)