【フライパン一つで!5分で出来ちゃう】豚肉のレモンステーキ

生姜焼き用の豚肉がとってもおしゃれに仕上がるレシピのご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 86353
  • 379
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回は、生姜焼きのお肉をおしゃれに食べる豚肉のレモンステーキのレシピです!

さっぱりとしたタレが特徴です!是非つくってみてくださいね!

材料

生姜焼き用豚ロース肉 5枚(150g)
レモン輪切り 3枚ほど
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろしにんにく 1/2片分
★砂糖 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
バター 10g
塩 少々
黒胡椒 少々

作り方

1.豚肉は塩胡椒してバターで両面を焼き皿に盛る
2.フライパンに★とレモンを入れレモンの果肉を潰しながら少し煮詰め
3.2を肉にかけ完成

レモンの輪切りはレモン汁小さじ1で代用も可能です!
が、生のレモンのが香りも見栄えもいいので、あれば輪切りのレモンをご使用ください!

  • 86353
  • 379
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家やってます!第5回レシピ本大賞料理部門入賞ツイッターフォロワー370000人インスタグラムフォロワー100000人著書「お手軽食材で失敗知らず!やみつ…

リュウジさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア