【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐
リュウジ
生姜焼き用の豚肉がとってもおしゃれに仕上がるレシピのご紹介
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今回は、生姜焼きのお肉をおしゃれに食べる豚肉のレモンステーキのレシピです!
さっぱりとしたタレが特徴です!是非つくってみてくださいね!
生姜焼き用豚ロース肉 5枚(150g)
レモン輪切り 3枚ほど
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろしにんにく 1/2片分
★砂糖 小さじ1/2
★旨味調味料 3振り
バター 10g
塩 少々
黒胡椒 少々
1.豚肉は塩胡椒してバターで両面を焼き皿に盛る
2.フライパンに★とレモンを入れレモンの果肉を潰しながら少し煮詰め
3.2を肉にかけ完成
レモンの輪切りはレモン汁小さじ1で代用も可能です!
が、生のレモンのが香りも見栄えもいいので、あれば輪切りのレモンをご使用ください!