
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。うちレシピ!
クリームパスタが食べたい!
…のリクエストに、パパッと答えて気軽なランチに。ほうれん草の風味とクリームソースの相性は抜群です♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 24448
- 882
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
2人ぶん
・スパゲティ 2人前
・ほうれん草 1/2束 (2〜3株)
・ベーコン スライス 2〜3枚 細切り
・玉ねぎ 1/2個 スライス
・牛乳 または 豆乳 300cc
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ、ブラックペッパー 適量
作り方

スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げ、続いてほうれん草も1分ほどサッと茹で上げ、冷めたら水気を絞り、ざっくり切っておきます。
(スパゲティを引き上げた湯でもOK)

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、玉ねぎとベーコンを、玉ねぎがほんのり透き通るまで炒めます。
バター大さじ1ほどを落としたところに、薄力粉大さじ1を落とし、薄力粉を玉ねぎやベーコンに絡ませるように混ぜまぜ。

薄力粉が具材に絡まったところで、しっかり混ぜながら ひとまず牛乳を200cc投入。
具材に絡まった薄力粉を素早く混ぜながら牛乳で溶かします。
フツフツしてきたら、残り100ccの牛乳とコンソメ顆粒、塩ひとつまみを投入。
まぜまぜ。

再びフツフツとしたところで、スパゲティとほうれん草を投入。 混ぜ合わせて火を止め、お皿へ。
お好みで粉チーズとブラックペッパーをパッ!

ベシャメルを作るのは、なかなか大変ですが、この作り方のクリームソースなら楽々!
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。
お試しいただけたら嬉しいです♪
MEG♀
- 24448
- 882
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
フライパンひとつで簡単♪トマト煮込みチーズハンバーグのご紹介です。らん
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ