ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。うちレシピ!

クリームパスタが食べたい!
…のリクエストに、パパッと答えて気軽なランチに。ほうれん草の風味とクリームソースの相性は抜群です♡

  • 17647
  • 886
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料

2人ぶん

・スパゲティ 2人前 
・ほうれん草 1/2束 (2〜3株)
・ベーコン スライス 2〜3枚 細切り
・玉ねぎ 1/2個 スライス
・牛乳 または 豆乳 300cc
・バター 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・コンソメ顆粒 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ、ブラックペッパー 適量

作り方

スパゲティはパッケージ表記どおりに茹で上げ、続いてほうれん草も1分ほどサッと茹で上げ、冷めたら水気を絞り、ざっくり切っておきます。
(スパゲティを引き上げた湯でもOK)

中火にかけたフライパンにオリーブオイル大さじ1を回し、玉ねぎとベーコンを、玉ねぎがほんのり透き通るまで炒めます。
バター大さじ1ほどを落としたところに、薄力粉大さじ1を落とし、薄力粉を玉ねぎやベーコンに絡ませるように混ぜまぜ。

薄力粉が具材に絡まったところで、しっかり混ぜながら ひとまず牛乳を200cc投入。 
具材に絡まった薄力粉を素早く混ぜながら牛乳で溶かします。 
フツフツしてきたら、残り100ccの牛乳とコンソメ顆粒、塩ひとつまみを投入。
まぜまぜ。

再びフツフツとしたところで、スパゲティとほうれん草を投入。 混ぜ合わせて火を止め、お皿へ。
お好みで粉チーズとブラックペッパーをパッ!

ベシャメルを作るのは、なかなか大変ですが、この作り方のクリームソースなら楽々!
ほうれん草とベーコンのクリームパスタ。 


お試しいただけたら嬉しいです♪

MEG♀

  • 17647
  • 886
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード