
簡単バレンタインレシピ♡大量生産可【オレオ&マシュマロの濃厚ブラウニーの作り方】
しっとり濃厚簡単ブラウニーレシピに、、、
オレオとマシュマロをトッピング!
すると、インスタ映えしてプレゼントにもぴったりな、可愛いオレオブラウニーの出来上がり♪
しっとり濃厚なブラウニーとサクサクオレオがたまりません♡
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オレオは見た目も可愛くて、味も良し、子供も大好きで万能♪
ブラウニー生地も、ホットケーキミックスを使っていますので、簡単にできると思います。
小分けにカップで焼けば、バレンタインにもぴったり♡
混ぜて焼くだけ♪失敗が少なく、濃厚で美味しい生地ですので、是非、試してみてくださいね♪

オレオ&マシュマロのしっとり濃厚ブラウニーの作り方
材料
● ホットケーキミックス 50g
● ココア 50g
☆ チョコレート 50g
☆ ケーキ用マーガリンorバター 100g
★ 砂糖 70g
★ 卵 1個
★牛乳 20g

作り方
① ●の材料(ホットケーキミックス、ココア)を合わせておきます。
② ☆の材料(チョコレートとマーガリン)はラップをかけて一緒にレンジで溶かしておきます。
③ ★の材料(砂糖、卵、牛乳)を全てボウルに入れ、混ぜます。

④ ③の中に、溶かした②を加え混ぜます。

⑤ そこへ、合わせておいた●(ホットケーキミックスとココア)を振るい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜます

⑥ オーブンシートを敷いた型に流し入れ、オレオやナッツ、チョコなどをトッピングします。
⑦ 170〜180度で25分程、焼成。
マシュマロをのせたい場合は、焼きあがってまだ生地が熱いうちに、上に乗せればくっついて綺麗にトッピングできます(*^^*)

完成♪
濃厚しっとりブラウニーに、サクサクオレオがたまりません♪

ただ、オレオが邪魔で、包丁で切り分けるのが難しいです。
初めから切り分けやすいようにオレオをトッピングして焼くか、このような小さなカップを使って小分けにして焼くと、プレゼントしやすいです(*^^*)
生地の中に、ナッツや砕いたオレオ、チョコチップなどを混ぜ込んで焼いても美味しいですよ+゚*
簡単可愛く♪お子様とのバレンタイン手作りお菓子などに、良かったら試してみてくださいね♡

最後までお付き合いいただきありがとうございました。
SEE YOU♪
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