体がホッとするをコンセプトにしたお米と味噌汁のおいしい定食屋『ななつぼし』7つのこだわりを携えて八重洲に1号店がオープン

subLimeグループの株式会社subLime(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:花光雅丸)が1月10日(木)、東京八重洲に定食屋「ななつぼし」をオープンいたします。

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●ななつぼしの7つのこだわり

「お米」
 店名にもなっている”ななつぼし”を産地から玄米で直接仕入れ、店舗でその日炊く分だけを精米。精米したてのお米を羽釜でその日提供する分だけ炊きます。

「出汁」
 日本人には欠かせない出汁。毎日店舗で削り、削りたての鰹節で追い鰹をしています。

「バランスのよい小鉢」
 バランスよく召し上がって頂きたいので、少しずつ5つの小鉢をご用意します。その中には自家製のぬか漬けも。

「厳選素材」
 お米を美味しく食べていただくために、もちろん“主菜”にもこだわりを。定番の定食人気商品を、さらにひと手間かけて提供。
「定番商品が120%うまい」定食屋を目指します。

「炭火焼き」
 焼き物は全て備長炭でじっくりと焼き上げる。
炭火の遠赤外線で焼いた焼き物は、外はカリッと中はジューシーに仕上がります。

「凡事徹底」
 本来当たり前のことですが、基本に立ち返り、それを徹底してやりきる。
凡事徹底。これは来て下さるお客様とのお約束です。

“ちょっと高いけど、体のためにも週に1度は行かなきゃ“
“あの店行くとなんかホッとするな”

そんな存在のお店になるのが私たちの目標です。

●メニュー 一例

『鹿児島県産 黒豚の厚切り炭火生姜焼き』 定食
 厚く切った豚の旨みと、生姜のアクセントが良く合う新定番の生姜焼き。 1,200円

『鯖味噌煮(赤・白)』 定食
 鯖を大きく輪切りにしてじっくり煮込んだ、濃厚かつさっぱりといただける一品。 1,200円

『お刺身マグロカツ』 定食
マグロを高温でさっと揚げ、レアで仕上げたジューシーなカツ。魚の鮮度にもこだわります。 1,300円

『鶏のから揚げ』 定食
 国産鶏を使用し、たっぷり野菜の塩ポン酢がけで
ご提供。しっかり野菜の体に優しい一品。 1,100円

『鯖の灰干し&みりん干しの炭火焼』 定食
 こだわりの炭火でふっくらと焼き上げる一品。定番メニューにもさらにひと手間を。 1,200円

●店舗概要
・店舗名:定食屋 ななつぼし
・住所:〒103-0028 東京都中央区八重洲1-4-3
・電話番号:03-6262-7723
・営業時間: 11:00~15:00 / 17:30~22:00
・定休日:日曜・祝日
・最寄り駅:JR「東京駅」より徒歩3分、地下鉄東西線「日本橋駅」より徒歩2分

●会社概要
商号:株式会社 subLime
代表者:代表取締役社長 花光雅丸
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立:2006年6月
事業内容:飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
資本金:2,200万円

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