
【フライパン一つで!こっくり美味しい】ブリねぎま
フライパン一つで出来ちゃう!炒めるだけの魚料理をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 76778
- 715
- 0
-
いいね
-
クリップ
どうも!リュウジです!
今回は!久々の魚料理!今がおいしいブリと長ネギを使ったねぎま炒めをご紹介しちゃいます!
タレがとってもコクのあるしあがりなので是非作ってみてくださいね!
材料
ブリ切り身 1切れ(120g)
長ネギ 1本
★醤油 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1
★旨味調味料 2振り
サラダ油 少々
七味唐辛子 お好みで
作り方
1.ぶりは縦に5~6等分に切り、長ネギは3~4センチ幅に切っておく
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、長ネギを入れ少し焦げ目がつくまで炒めたら、ブリを入れ更に炒める
3.★の調味料を入れ煮絡めたら皿に盛り、好みで七味唐辛子をかける
お酒はもちろんですが、ご飯も進む味なのでどんぶりにのっけても美味しいですよ!
その場合は卵黄を落として絡めてもおいしいです!是非お試しくださいね!
- 76778
- 715
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン