【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソース
リュウジ
フライパン一つで出来ちゃう!炒めるだけの魚料理をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回は!久々の魚料理!今がおいしいブリと長ネギを使ったねぎま炒めをご紹介しちゃいます!
タレがとってもコクのあるしあがりなので是非作ってみてくださいね!
ブリ切り身 1切れ(120g)
長ネギ 1本
★醤油 大さじ1と1/2
★砂糖 小さじ2
★みりん 小さじ1
★酒 小さじ1
★旨味調味料 2振り
サラダ油 少々
七味唐辛子 お好みで
1.ぶりは縦に5~6等分に切り、長ネギは3~4センチ幅に切っておく
2.フライパンにサラダ油を入れ熱し、長ネギを入れ少し焦げ目がつくまで炒めたら、ブリを入れ更に炒める
3.★の調味料を入れ煮絡めたら皿に盛り、好みで七味唐辛子をかける
お酒はもちろんですが、ご飯も進む味なのでどんぶりにのっけても美味しいですよ!
その場合は卵黄を落として絡めてもおいしいです!是非お試しくださいね!