ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方
鈴木美鈴
下味を漬けたステック状の鶏肉をスナップエンドウと一緒にガーリック風味の塩麹ダレで炒めて頂きます♪
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【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚(300g)
★卸しニンニク 小さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・スナップエンドウ 100g
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎ゴマ油 大さじ1
◎卸しニンニク 小さじ1
◎レモン汁 小さじ1
◎塩麹 大さじ1
◎黒コショウ 少々
【作り方】
1.鶏ムネ肉は皮を取って、斜めの包丁を入れながらステック状にカットして、
★の材料と一緒にジップロック等のビニール袋に入れて30分以上、冷蔵庫で
漬けておく
2.スナップエンドウの筋を取る
3.◎の材料を混ぜて炒めるタレを作る
4.鶏肉に片栗粉と薄力粉を混ぜて塗す
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏肉を中火でこんがりと焼いたら、
スナップエンドウも入れて炒め、火が通ったら、炒めるタレを入れて全体に絡めたら
出来上がり