【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケ
リュウジ
レンジ一発で出来ちゃう!お洒落なスペイン風肉団子の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
どうも!リュウジです!
今回は!スペインのお洒落な肉団子「アルゴンディガス」をレンジで調理できるようにアレンジしてみました!
肉団子料理としてはとっても簡単なので是非作ってみてくださいね!クリスマスにもおすすめ!
●肉団子材料
豚ひき肉 160g
にんにく 1かけ
玉ねぎ(小サイズ) 1/4個
コンソメ 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
溶き卵 1/2個
塩胡椒 少々
●トマトソース材料
トマト缶 1/4缶
玉ねぎ(小サイズ) 1/4
にんにく 1かけ
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
1.トマトソースを仕込む、トマト缶は潰す、ニンニクと玉ねぎはみじん切りにしてコンソメ、塩胡椒、オリーブオイルと共に耐熱容器に入れる
2.肉団子を仕込む、ニンニクと玉ねぎはみじん切りしてコンソメ、パン粉、塩胡椒、溶き卵と一緒に混ぜ一口大に丸め耐熱容器に入れる
3.ふわっとラップし600w6分チンして完成
マジでレンジで作ったとは思えない仕上がりになります!お好みでタバスコ、あればトマトソースにオレガノやバジルなどのハーブを入れると美味しいです!