
♡超簡単おすすめ♡鶏団子と春雨のおかずスープ♡【#肉団子#ひき肉#節約#鍋】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はおかずスープのレシピを
ご紹介させて頂きます♩
食べ応えがあるので
メインにもなりますよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
鶏団子の生地は一気に混ぜるだけ!
更に春雨は下茹で不要です♩
スープの材料は水と鶏がらスープだけと
とてもシンプルですが
鶏団子の旨味が出て味に深みが出ます♫
椎茸は他のきのこに代えてもOKなので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14294
- 549
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡超簡単ヘルシー♡
鶏団子と春雨のおかずスープ
【2人分】
●鶏ひき肉...120g
●長ねぎ...10cm
●酒・片栗粉...各小1
●生姜チューブ...3cm
☆水...600cc
☆鶏がらスープ...大1弱
春雨...30g
椎茸...2枚
こしょう...少々
1.長ねぎはみじん切りにする。椎茸は薄切りにする。春雨はさっと水にくぐらせて長さを半分に切る。ボウルに●を入れてよく混ぜ、肉だねを作る。
2.鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったら肉だねを一口大に丸めて入れる。浮いてきたら春雨と椎茸を加えて3分煮る。仕上げにこしょうで味を整える。
《ポイント》
♦︎鶏団子の大きさはお好みで♩手に水をつけると丸めやすいです☆又は、スプーンで落とし入れてもOK♩
♦︎この鶏団子はお鍋にも使えます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 14294
- 549
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡風味満点♡ジンジャーライス♡【#チャーハン#簡単#時短#節約#生姜】Mizuki
-
【中華】作り置き可能*我が家自慢の絶品春巻きどめさん
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu