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【レシピ】蒸し煮はヘルシー♪野菜もご馳走なイサキのアクアパッツァ

野菜をたっぷり入れてイサキと一緒に蒸し煮をするアクアパッツァです!

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【材料】2人分
・イサキ 1尾
・ニンニク 1片
★プチトマト 10個
★黄色ピーマン 1個
★スナックエンドウ 10本
★紫玉ねぎ 1個
★空豆 10個
・白ワイン 大さじ2
・水 100cc
・オリーブオイル 大さじ2
・ハーブミックス 少々
・塩 少々
・黒こしょう 少々

【作り方】
1.イサキは内臓とウロコを取って、塩を軽くふって30分ぐらい冷蔵庫に入れておく
2.ニンニクは薄くスライス、ピーマンは細くカット、スナックエンドウは筋を取る
 紫玉ねぎはざく切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香りを出してから、
 イサキを入れて両面を軽く焼く
4.紫玉ねぎ・黄色ピーマンを加え、水と白ワインを入れてフタをして弱火で10分程度
 蒸し煮をする
5.イサキに火が通ったら、スナックエンドウ・空豆・プチトマトも入れ、ハーブミックス
 塩・黒こしょうで味を調える
6.空豆が軟らかくなったら出来上がり

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地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

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