【レシピ】ストウブ鍋de生姜風味の鯛めし

こんがんと焼いた鯛をせん切り生姜と一緒にストウブ鍋に入れて炊く、鯛めしです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1631
  • 10
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
・鯛 1尾
・米 2合
★白だし 大さじ2
★酒 大さじ2
★水 360cc
★塩 ひとつまみ
・生姜 30g

【作り方】
1.鯛は内臓とウロコを取って、材料外の塩を少しふって30分程度、冷蔵庫に入れておく
2.米を溶いて★に浸けておく
3.鯛をこげない程度に焼く
4.生姜はせん切りにする
5.ストウブ鍋に②を入れて、生姜と焼いた鯛をのせて、強火でガタガタするまで炊く
6.ガタガタしたら弱火にして10分炊いてから、火をとめて15分蒸したら出来上がり

  • 1631
  • 10
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア