【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】フワフワでヘルシー♪レタスと豆腐のジャンボシュウマイ

豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1113
  • 5
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
★木綿豆腐 1丁(300g)
★玉ねぎ 1/2個
★豚挽肉 150g
★オイスターソース 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
・リーフレタス 2枚
・薄力粉 小さじ2

【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
2.豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
4.蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり

  • 1113
  • 5
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア