
我が家のミートソースの作り方
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
豆腐入りのシュウマイダネを回りにレタスを付けて、ドーンとボウル入れて蒸したジャンボシュウマイです!
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【材料】2人分
★木綿豆腐 1丁(300g)
★玉ねぎ 1/2個
★豚挽肉 150g
★オイスターソース 大さじ1
★卸し生姜 小さじ1
★ゴマ油 大さじ1
★塩 少々
★黒コショウ 少々
・リーフレタス 2枚
・薄力粉 小さじ2
【作り方】
1.木綿豆腐は水切をする、玉ねぎはみじん切り、リーフレタスは細切りにする
2.豆腐を手で崩しながら★の材料を全てボウルに入れて混ぜる
3.ボウルの側面にレタスを敷いてから、シュウマイダネを入れて、最後にレタスでフタをする
4.蒸し器に入れて中火で15分蒸したら出来上がり