【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】スキレットdeたっぷりキノコと春菊の茎炒め

食物繊維が豊富なキノコを栄養価が高い春菊の茎と一緒に炒めます!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 970
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・舞茸 150g
・えのきだけ 100g
・春菊の茎 50g
・オイスターソース 大さじ2
・塩 少々
・黒コショウ 少々

【作り方】
1.舞茸は手で裂き、えのきだけは根元をカットして手で裂く、春菊の茎は食べ易い長さにカットする
2.スキレットに材料外のゴマ油を敷いて、舞茸・えのきだけ・春菊の茎を入れて炒め、全体が
 しんなりしたら、オイスターソース・塩・黒コショウで味付けして出来上がり

  • 970
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア