
プチプラgoodsをちょい使い、お弁当シリーズ
毎日お弁当になり基本はお弁当箱になりました。帰りが直帰ではない時やカレーのとき、もう一品という時にプチプラgoodsが大変重宝しています。
毎日だからあっというまに写真がたまったのでお弁当シリーズ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3848
- 8
- 0
-
いいね
-
クリップ
プチプラgoods
欧風スープカレー弁当
さつまいも、ハス、ズッキーニの素揚げ、ハムほうれん草バター醤油炒め、ジャスミンライスにはゆで卵とチーズをトッピング、わかめのお味噌汁。
ご飯にスープカレーをかけ、素揚げした野菜をトッピング。
おかずカップラストはケースのまま使いおいパクチー。
ちくわの蒲焼き弁当
山椒たんまりかけて、人参のきんぴら、キクラゲ、ねぎ、もやしの卵とじ、わかめのお味噌汁。
塩むすびは朝ごはん。
ハンドメイドの箸箱。
おにぎりカップ、ご飯の器ができるみたい
サンドイッチ弁当
サンドイッチ弁当🥪
ハムチーズはんぺん🧀
出汁巻き三つ葉
クリームチーズメイプルアップルシロップ🍎
こんにゃくの唐揚げ、フレンチフライ、レンズ豆の赤ワイン煮込み。
背の高いおかずも入るプラカップ、デコレーションしたケーキを入れるのかな!
鳥の手羽トロ?の唐揚げ弁当
明太子、ハムチーズちくわぐるぐる、昨夜の牛丼に玉ねぎと人参を加えジャガなし肉じゃが風、わかめのお味噌汁。
塩むすび
ミートボール弁当
中濃とケチャップを混ぜてソースに。
麩と小松菜の八角あんかけ、ししとうのきんぴら、赤出汁なめこ汁。
炒飯弁当
白菜メンチピーマン、ししとうのきんぴら、目玉焼き、わかめのお味噌汁。
おにぎり🍙弁当
金沢土産のパウンドケーキの箱がお弁当箱。
海老塩むすび、インゲンちくわ豚肉巻き、ししとうのきんぴら、出汁巻き玉子、なめこの赤出汁。
金沢土産のパウンドケーキ、中身よりお弁当箱になるんじゃないかと買ってくれたのが嬉しい。ケーキも美味しくいただきました。
サンドイッチ弁当
ツナ、出汁巻き玉子、ハニーバターサンド。
ブロッコリーの海老塩油炒め、フレンチフライ。
コーンスープ 🌽
焼売弁当
人参のきんぴら、えのきベーコンバター醤油炒め、ジャスミンライス炒飯目玉焼きのせ、押し麦飯、火鍋スープ。
おつまみ弁当
焼売 、ごま昆布、ししとうのきんぴら
、出汁巻き玉子、つるむらさきのお浸し
、ちくわチーズぐるぐる 、わかめのお味噌汁
カツ丼弁当
ちくわの磯辺揚げ、蕗味噌、海苔の佃煮、わかめのお味噌汁。
昔は揚げたカツを何故?浸すのかと親子丼派でしたが、最近はそのしみしみ感としっとり玉ねぎが好み。
レトルトカレー弁当
軽く寝坊、お弁当おやすみしてもいいよと言われたけれど、こんな時は野菜を素揚げしてレトルトカレー弁当🍱
焼売とちくわも添えて、今日はかきたま春雨スープ。
押麦飯弁当
鮭、インゲンちくわ豚バラ巻き、鳥ミンチ肉詰めパプリカ。わかめのお味噌汁。
ご飯のお供🍚弁当
舞茸と牛肉のしぐれ煮、煎り豆腐、海苔の佃煮、豚の酢醤油揚げ、ししとうのお浸し
、つるむらさきの海老油塩炒め、焼売、
わかめのお味噌汁。
インゲン入りちくわの豚バラ巻き
明太子入りだし巻き玉子、インゲン入りちくわの肉巻き、和風あんかけハンバーグ、ベーコンとほうれん草のバター醤油炒め、わかめの味噌汁。
唐揚げ弁当
のどぐろ揚げ、出汁巻玉子、しっとりふりかけ、ごま昆布、つるむらさき海老油🦐海老塩炒め。
わかめのお味噌汁。
ドライカレー弁当
ゆで卵、シャウエッセン、チーちく、つるむらさき海老塩炒め🦐わかめのお味噌汁。
胸肉塩胡椒焼き弁当
バルサミコ酢&醤油、スイートチリマヨ味。
出し巻き玉子、人参のきんぴら、ベーコンとズッキーニのバルサミコ酢醤油炒め、わかめのお味噌汁。
鳥手羽先チリソース醤油炒め煮弁当
鳥手羽先に塩をしてフライパンでよく焼いて、チリソースと醤油を混ぜたものをからませる。
ほうれん草バター醤油炒め、もやしと水餃子タネ炒めナンプラー海老塩炒め、おいパクチー、ごま昆布、蕗味噌。
鍋のスープにオカケンスープの素、卵&パクチースープ。
- 3848
- 8
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
コメント(0件)
関連アイデア
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
【コチュジャン不使用!家にあるものだけでできる】ユッケジャン風スープリュウジ
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k