
えのき"だけ"!「とん平焼き風♪きのこオムレツ」
えのきがたっぷり詰まった栄養満点のオムレツ♡
あともう1品!そんな時にオススメ♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2621
- 34
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
1人分(倍量で作って大皿で出すのも◎)
・卵...2個
・マヨネーズ...小さじ1
・えのき...半袋
・チューブにんにく...1cmくらい
・醤油...小さじ1強
・ごま油...大さじ1
・ソース...適量
・マヨネーズ...適量
【あればトッピングに】
・鰹節、青ネギの小口切り、刻み海苔...適量
1.卵の準備
卵2個とマヨネーズ小さじ1をかき混ぜる。
好みで塩を少し足してもOK!
2.えのきを炒める
熱したフライパンにごま油を引き、ざく切りのえのきを炒める。
しんなりしたところに、チューブにんにくと醤油を混ぜたものを回しかけ、香ばしい匂いがするまで炒める。
3.卵を焼く
一旦えのきを取り出し、同じフライパンにゴマ油(分量外)を軽く引く。
1で混ぜ合わせた卵を流し込み、熱しながら掻き混ぜ、半熟の卵を焼く。
4.えのきに卵を乗せる
皿に取っておいたえのきの上に、半熟の卵をふんわりと覆い被す。
オムライス風に巻くよりも簡単!
5.トッピングを乗せて完成
アツアツの内にトッピングを乗せ、完成!
ソースとマヨネーズはたっぷりが美味しい♡
大人はからしマヨネーズ+七味も◎
ソースを抜いて、たらこマヨネーズでもペロリ!

こちらのレシピも美味しそうでした!
野菜がたっぷり食べられるおかずはありがたいです...><
- 2621
- 34
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
まわりカリカリ中ジューシーな豚トロのネギだれまみれ!おうち居酒屋開店です!mika
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika