♡レンジde簡単♡蒸しなすの中華だれ♡【#時短#節約#副菜#サラダ】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)




今日は簡単に作れる
蒸しなすレシピをご紹介させて頂きます☆


レンジで3分チンするだけで作れる
とろっとろ〜の蒸しなす♩
レンジで作るとノンオイル☆
更に色鮮やかに仕上がりますよ♡

今回はそんな蒸しなすに
混ぜるだけの中華だれを合わせました♩
サラダ感覚で食べられる
ヘルシーな副菜を
是非お試し下さいね(*^^*)




本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 55814
  • 1212
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡レンジde簡単♡
蒸しなすの中華だれ


【2人分】
なす...2本
●長ねぎ(みじん切り)...10cm分
●醤油・酢...大1.5
●砂糖・ごま油...各小2
(好みで)ラー油...適量




1.●を合わせて中華だれを作っておく。




2.なすはヘタを落とし、ピーラーで縞目に皮を剥いて3分水に晒す。水気を軽く切り、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップして600Wのレンジで3分半加熱する。




3.ラップを取って粗熱を取り、手で縦にざっくり割って器に盛り、1とラー油をかける。





《ポイント》
♦︎なすは水気がついた状態でレンジにかけて下さい♩加熱時間は目安です☆なすの大きさによって調節して下さい♩
♦︎ラップは必ずふんわりとかけ、蒸気の逃げ道を作って下さい♩
♦︎なすをレンチンしている間(又は冷ましている間)にたれを作ると効率◎







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





新刊(11月9日発売)の予約がスタートしました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子
楽天で最安値を見る
  • 55814
  • 1212
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア