
♡レンジde簡単♡蒸しなすの中華だれ♡【#時短#節約#副菜#サラダ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は簡単に作れる
蒸しなすレシピをご紹介させて頂きます☆
レンジで3分チンするだけで作れる
とろっとろ〜の蒸しなす♩
レンジで作るとノンオイル☆
更に色鮮やかに仕上がりますよ♡
今回はそんな蒸しなすに
混ぜるだけの中華だれを合わせました♩
サラダ感覚で食べられる
ヘルシーな副菜を
是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 55814
- 1212
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡レンジde簡単♡
蒸しなすの中華だれ
【2人分】
なす...2本
●長ねぎ(みじん切り)...10cm分
●醤油・酢...大1.5
●砂糖・ごま油...各小2
(好みで)ラー油...適量
1.●を合わせて中華だれを作っておく。
2.なすはヘタを落とし、ピーラーで縞目に皮を剥いて3分水に晒す。水気を軽く切り、耐熱皿に乗せ、ふんわりラップして600Wのレンジで3分半加熱する。
3.ラップを取って粗熱を取り、手で縦にざっくり割って器に盛り、1とラー油をかける。
《ポイント》
♦︎なすは水気がついた状態でレンジにかけて下さい♩加熱時間は目安です☆なすの大きさによって調節して下さい♩
♦︎ラップは必ずふんわりとかけ、蒸気の逃げ道を作って下さい♩
♦︎なすをレンチンしている間(又は冷ましている間)にたれを作ると効率◎
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊(11月9日発売)の予約がスタートしました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- 55814
- 1212
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
♡漬けて焼くだけ♡手羽de旨だれローストチキン♡【#簡単#時短#クリスマス#手羽元】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu