【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけ
リュウジ
レンジで一発で出来ちゃう、超簡単な肉豆腐の作り方をご紹介!
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これからの季節にもってこいなレンジで作る肉豆腐をご紹介しちゃいます!
味付けはめんつゆのみという手軽さなので是非作ってみてくださいね!
木綿豆腐 半丁(175g)
牛肉薄切り肉 又は 豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ 大さじ2
水 50cc
わさび 適量
1.耐熱容器に肉、薄切りにした玉ねぎ、一口大にちぎった豆腐、めんつゆ、水の順に入れる
2.ふわっとラップし600w6分加熱する、器に盛りワサビを盛る
出来れば加熱し終わった後に冷ますと味がしみこみいい塩梅になります
今回は牛肉でやりましたが豚バラ肉でもとってもおいしい!!
薬味は僕的にワサビを使いましたが辛子や七味、柚子胡椒などでもなんでも合いますよ!