
【水切り不要!レンジで出来ちゃう!】さっぱりわさび肉豆腐
レンジで一発で出来ちゃう、超簡単な肉豆腐の作り方をご紹介!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 37833
- 168
- 0
-
いいね
-
クリップ
これからの季節にもってこいなレンジで作る肉豆腐をご紹介しちゃいます!
味付けはめんつゆのみという手軽さなので是非作ってみてくださいね!
材料
木綿豆腐 半丁(175g)
牛肉薄切り肉 又は 豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ 大さじ2
水 50cc
わさび 適量
作り方
1.耐熱容器に肉、薄切りにした玉ねぎ、一口大にちぎった豆腐、めんつゆ、水の順に入れる
2.ふわっとラップし600w6分加熱する、器に盛りワサビを盛る
出来れば加熱し終わった後に冷ますと味がしみこみいい塩梅になります
今回は牛肉でやりましたが豚バラ肉でもとってもおいしい!!
薬味は僕的にワサビを使いましたが辛子や七味、柚子胡椒などでもなんでも合いますよ!
- 37833
- 168
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和えリュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
【人気の鯖缶で!レンジに入れて混ぜるだけ!】鯖缶の炊き込まずご飯リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu