
【レンジで超簡単!火を使わない】裂き茄子の白だし和え
レンチンでトロトロにした茄子を白だしとごま油で和えちゃう火を使わない省エネレシピです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 128122
- 436
- 0
-
いいね
-
クリップ
レンチンした茄子ってトロトロになってとっても美味しいのですが
これを縦に裂いて白だしとごま油で和えると裂き茄子の和風ナムルになってお酒もご飯もとっても進んじゃうのです!
手で裂くので包丁も不要!とっても簡単に手早く出来ますので是非お試しください!
材料
茄子 3本(240gほど)
白だし 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
1.茄子はフォークで数か所穴をあけ、一本ずつラップにくるみ600w4分レンジで加熱し、ラップをとりそのまま流水で冷やす
2.茄子のヘタを取り、縦に細かく裂いてボウルに入れ白だしとごま油を入れ和え完成
おつまみにするなら一味唐辛子やワサビなんかを混ぜても美味しいと思いますよ!
作り置きも可能です!
夏がおいしくなるこれからの時期に是非重宝していただければ嬉しいです!
- 128122
- 436
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ