
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
味噌・塩麹・ガーリックと健康パワーのアップに欠かせない食材に豚ロースを漬けて頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・豚ロース厚切り 2枚
★味噌 大さじ2
★塩麹 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★卸し生姜 小さじ1/2
【作り方】
1.★の材料を混ぜてパワーアップ味噌を作る
2.豚肉は余分な脂身を取って叩く
3.ジプロック等のビニール袋に豚肉とパワーアップ味噌を入れて、冷蔵庫で
半日程度漬けておく
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、弱火でフタをして
じっくりと豚肉を焼いたら出来上がり