汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
味噌・塩麹・ガーリックと健康パワーのアップに欠かせない食材に豚ロースを漬けて頂きます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・豚ロース厚切り 2枚
★味噌 大さじ2
★塩麹 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★蜂蜜 小さじ1
★卸しニンニク 小さじ1/2
★卸し生姜 小さじ1/2
【作り方】
1.★の材料を混ぜてパワーアップ味噌を作る
2.豚肉は余分な脂身を取って叩く
3.ジプロック等のビニール袋に豚肉とパワーアップ味噌を入れて、冷蔵庫で
半日程度漬けておく
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、弱火でフタをして
じっくりと豚肉を焼いたら出来上がり