
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギ
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ピリ辛が美味しくてご飯もビールも進む"筍とスナップエンドウのメンマ"です♪
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【材料】 2人分
・茹で筍 200g
・スナップエンドウ 10本
・ゴマ油 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★水 150cc
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★赤唐辛子 1本
【作り方】
1.茹で筍は食べ易い大きさにカット、スナップエンドウは筋を取って、細くカットする
2.赤唐辛子は種を取ってから輪切りにして★の材料と混ぜる
3.フライパンにゴマ油を敷いて、サッと筍を炒めてから★の調味料を入れて強火で炒め煮する
4.煮汁がなくなって来たら、スナップエンドウを入れて、サッと炒めて出来上がり