
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』
Yuu
食物繊維たっぷりな切干大根をご飯に入れて炊き、生姜風味で味付けした菜花を混ぜる炊込みご飯です♪炊飯器にお任せなので簡単に作れるのも嬉しいですね!!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
・米 2合
・切干大根 30g(1/2袋)
★白だし 50cc
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★水 調整する
◎菜花 100g
◎卸し生姜 小さじ1
◎白だし 大さじ2
◎ゴマ油 大さじ1
◎白ゴマ 大さじ1
【作り方】
1.切干大根は水に浸けて戻し、細かくカットする
菜花は茹でて細かくカットする
2.米を磨いで、★の材料を入れていつもの2合炊く時の水量に調整してから切干大根をのせて、炊飯器のスイッチを入れる
3.ご飯が炊けたら、◎の材料を混ぜ、ご飯に加えてさらに混ぜたら出来上がり