ミシュラン獲得の名店「ピアット・スズキ」で美味しさとヘルシーを叶える適正糖質メニューが期間限定で登場!

江崎グリコが、14年連続ミシュラン獲得の名店「ピアット・スズキ」の鈴木 弥平シェフとコラボレーション。

美味しさにこだわりながらも適正糖質で楽しめるメニューを開発し、1月31日(金)から2月14日(金)の期間限定で、同氏がオーナーを務める「ピアット・スズキ」で限定メニューが展開されています。

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イタリア料理は低糖質?美味しさとヘルシーを両立したコラボメニュー

ピアット・スズキで展開されるコラボメニューは、美味しさとヘルシーを両立した、「ズッキーニとバジルの~SUNAO~パスタ」(糖質量23.1g/1人分)、「豚肉のインボルティーニ」(糖質量0.4g/1人分)、「SUNAO Special」<バニラ>(糖質量 9.9g)の3つ。

実はパスタ、パン以外のイタリア料理はもともと低糖質。今回のメニュー、「ズッキーニとバジルの~SUNAO~パスタ」にはグリコ、SUNAOの低糖質パスタを使用しており、このパスタは一般的なパスタと比べ糖質が60%OFFになっているため、その他の部分で必要以上に味付けを控えめにするなどの工夫をしなくても糖質OFFなメニューが完成しています。

低糖質に食感や味わいの部分でなんとなく不安に感じる人もいるかもしれませんが、SUNAOのパスタはもちもち、ソースにもよく絡みとてもおいしいです。

パスタは市販されているものと同じなほか、このレシピが紹介された冊子が店舗で配布されているので、スズキシェフと同じ味!とまではいかないかもしれませんが似た料理を作ることはできるかもしれません。

「豚肉のインボルティーニ」についても、じつは100gの豚肉に含まれる糖質は0.1g!と言われるほどなので、こちらもかなりの低糖質メニュー。

「SUNAO Special」<バニラ>はアイスクリームですが、こちらのアイスは一般的なアイスの半分の糖質しか含まれていないとのことです。

コラボメニューの提供期間は約2週間。SUNAOの低糖質商品が鈴木シェフの手でどんな風にアレンジされたのか?
気になる方はチェックしてみてくださいね。

ピアット・スズキ×江崎グリコ コラボメニューについて

提供期間:1月31日(金)~2月14日(金)
提供場所:ピアット・スズキ
東京都港区麻布十番1-7-7 はせべやビル4F
営業時間:18:00~24:00
休業日:日曜・祝日の月曜

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