
♡絶対パラパラ♡豚肉とねぎのオイマヨチャーハン♡【#裏技#簡単#時短#節約#料理の裏技】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はチャーハン♩
すぐに試したくなる《裏技》と共に
レシピをご紹介させて下さいね(*´艸`)
この方法だと絶対パラパラに仕上ります♡
(この裏技は他の具、他の味付けでも
同様に使えます♩)
味付けは間違いなしのオイマヨ♩
調味料たった2つで深い味になりますよ♫
具は豚肉・ねぎ・卵と
お手軽なものばかりです!
超簡単、あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
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♡絶対パラパラ♡
豚肉とねぎのオイマヨチャーハン
【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
万能ねぎ...5本
卵...1個
ごはん...350g
ごま油...小1
●オイスターソース・マヨネーズ...各大1.5
(好みで)粗挽き黒こしょう・福神漬け...各適量
1.豚肉は1cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
(ここが裏技→)ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜる。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(卵と混ぜた)ごはんを加え、木ベラでほぐしながら炒める。
*卵がごはんを一粒一粒コーティングし
火が通るとパラパラになります♩
3.ごはんがパラパラになったら●とねぎを加え、更に少し炒める。
4.器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り、福神漬けを添える。
《ポイント》
♦︎卵とごはんは手早くよく混ぜて下さい♩
混ぜ足りないとごはんの塊が残ります☆
♦︎ごはんを加えたらよく炒めて下さい♩
炒めるほどにパラパラになります♩
♦︎この裏技は他の具・他の味付けでも同様に使えますよ♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
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