♡絶対パラパラ♡豚肉とねぎのオイマヨチャーハン♡【#裏技#簡単#時短#節約#料理の裏技】





こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日はチャーハン♩
すぐに試したくなる《裏技》と共に
レシピをご紹介させて下さいね(*´艸`)
この方法だと絶対パラパラに仕上ります♡
(この裏技は他の具、他の味付けでも
同様に使えます♩)



味付けは間違いなしのオイマヨ♩
調味料たった2つで深い味になりますよ♫
具は豚肉・ねぎ・卵と
お手軽なものばかりです!

超簡単、あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 31327
  • 1097
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡絶対パラパラ♡
豚肉とねぎのオイマヨチャーハン


【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
万能ねぎ...5本
卵...1個
ごはん...350g
ごま油...小1
●オイスターソース・マヨネーズ...各大1.5
(好みで)粗挽き黒こしょう・福神漬け...各適量



1.豚肉は1cm幅に切る。ねぎは小口切りにする。
(ここが裏技→)ボウルにごはんと卵を入れ、菜箸でよく混ぜる。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら(卵と混ぜた)ごはんを加え、木ベラでほぐしながら炒める。

*卵がごはんを一粒一粒コーティングし
火が通るとパラパラになります♩




3.ごはんがパラパラになったら●とねぎを加え、更に少し炒める。




4.器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り、福神漬けを添える。





《ポイント》
♦︎卵とごはんは手早くよく混ぜて下さい♩
混ぜ足りないとごはんの塊が残ります☆
♦︎ごはんを加えたらよく炒めて下さい♩
炒めるほどにパラパラになります♩
♦︎この裏技は他の具・他の味付けでも同様に使えますよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/





2月26日に新刊が発売となりました♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 31327
  • 1097
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア