
鶏胸肉1枚で2人分の節約鶏のチリソース炒め♪
主婦の味方の鶏胸肉で節約!ご飯が進む鶏のチリソース炒め♡
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簡単♡ご飯が進む節約おかず!
◯2人分
・鶏胸肉 ── 1枚(約300g)
・★酒 ── 小さじ1
・★醤油 ── 小さじ2
・片栗粉 ── 大さじ3~4
・人参 ── 80g
・玉ねぎ ── 200g
・ジャガイモ ── 200g
・長ネギ ── 50g
・ごま油 ── 大さじ3
・☆水 ── 150g
・☆鶏ガラ ── 大さじ1
・☆砂糖 ── 小さじ2
・☆酒 ── 小さじ2
・◯すりおろしにんにく ── 少々
・◯すりおろし生姜 ── 少々
・◯ケチャップ ── 大さじ4
・水溶き片栗粉 ── 少々
・酢 ── 小さじ1
詳しい作り方
①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り★を揉み込む。片栗粉をまぶしておく。
人参は千切り、玉ねぎは串切る。
ジャガイモはスティック状に切りサッと水に通したらレンジで600w5分加熱。柔らかくしておく。
長ネギはみじん切りにする。
②フライパンを熱してごま油を入れて鶏胸肉を焼く。
こんがり焼けたら一度取り出す。
③同じフライパンで人参 玉ねぎを炒める。
柔らかくなったらジャガイモも入れてサッと炒めて取り出す。
④長ネギと◯を入れて煮詰める。
☆を入れて煮詰める。
⑤取り出した鶏胸肉と野菜を入れて絡める。
水溶き片栗粉でとろみをつけて酢を回して完成です!
少し材料が多く感じるかもしれませんが簡単ですよ〜。
鶏胸肉ではなくイカや豚こま肉に変えても楽しめます!
ぜひ作ってみてください。
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