ゆで卵で『おひなさま』おひなたまご レシピ。

身近な食材、卵を使って、
見て楽しい、食べて美味しい! 
ゆで卵・おひなさまを作ります。

本職絵かきの『ゆでたまアート』シリーズです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3874
  • 33
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 1セットぶん

・ゆで卵 (沸騰から8分茹でたもの)2個
・ファルファレ(蝶型パスタ)1個
・海苔 適量
・黒ごま 4粒
・ハム ちょっと
・人参 スライス1枚ちょっと
・きゅうり スライス1枚ちょっと

作り方

MEG♀ lineblog.me

きゅうりと人参は、ピーラーでスライスしたものを1枚ずつ、着物にします。(ゆで卵に巻きつけます)

あとほんの少しずつ、頭の飾りにも使います。スライスして ↑図のように準備。

MEG♀ lineblog.me

海苔は、海苔パンチの『くち』の部分を4つ前髪に使います。
おひなさまの『くち』の部分はハサミで切って作ります。

MEG♀ lineblog.me

タマゴの頭に切り込みを入れて、挿すだけ!↑後ろ姿。

MEG♀ lineblog.me

ファルファレは、↑カットして 手元に。

それらをゆで卵に装着します。(完成画像参照)
目の黒ごまやホッペのハムは、ピンセット等を使うと簡単に付けられます♪

MEG♀ lineblog.me

楽しいひな祭りの食卓に、ちょこんと置いていただけたら 嬉しいです♪

おひなさまのゆで卵、

『おひなたまご』 です。

  • 3874
  • 33
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア