お弁当に便利!魚肉ソーセージを使った簡単デコおかず5つ♪
chiho
身近な食材、卵を使って、
見て楽しい、食べて美味しい!
ゆで卵・おひなさまを作ります。
本職絵かきの『ゆでたまアート』シリーズです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・ゆで卵 (沸騰から8分茹でたもの)2個
・ファルファレ(蝶型パスタ)1個
・海苔 適量
・黒ごま 4粒
・ハム ちょっと
・人参 スライス1枚ちょっと
・きゅうり スライス1枚ちょっと
きゅうりと人参は、ピーラーでスライスしたものを1枚ずつ、着物にします。(ゆで卵に巻きつけます)
あとほんの少しずつ、頭の飾りにも使います。スライスして ↑図のように準備。
海苔は、海苔パンチの『くち』の部分を4つ前髪に使います。
おひなさまの『くち』の部分はハサミで切って作ります。
タマゴの頭に切り込みを入れて、挿すだけ!↑後ろ姿。
ファルファレは、↑カットして 手元に。
それらをゆで卵に装着します。(完成画像参照)
目の黒ごまやホッペのハムは、ピンセット等を使うと簡単に付けられます♪
楽しいひな祭りの食卓に、ちょこんと置いていただけたら 嬉しいです♪
おひなさまのゆで卵、
『おひなたまご』 です。