包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』
豚肉ともやしをフライパンに重ねたら、あとは放置で完成♪
豚肉の旨味を吸ったシャキシャキもやしが、めちゃくちゃ美味しく、2袋なんてペロリと完食間違いなし♪
また、作っている間は放置でOKですし、フライパンごと食卓に並べれば、洗い物も減って一石二鳥です♡
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こんにちは〜♪
料理研究家のYuuです。
本日ご紹介させていただくレシピは
もやしをたっぷり使った節約&ヘルシーレシピ。
作り方は、とーっても簡単で
豚肉ともやしをフライパンに重ねたら
あとは、蓋をして6〜7分蒸し焼きにするだけ。
たったこれだけだけど
豚バラの旨味を吸ったシャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!!
また、豚バラを一番下に敷くことで
程よく焼き色がつき、香ばしさがアップ!
淡泊なもやし相手でも
大満足の一品に仕上がりますよ〜。
とっても簡単で
とってもオススメですので
ぜひぜひお給料前のピンチ!のときなどに
お試しいただけると嬉しいです♡
『豚バラもやしの重ね焼き』
材料:2人分
⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ もやし...2袋
⚫︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...大さじ1
⚫︎ ポン酢じょうゆ...適量
作り方
1.フライパンにごま油を広げる。豚肉の半量を広げて乗せ、塩・こしょうをふる。
2.1の上に、洗ったもやし1袋を乗せる。
3.2の上に、残りの豚肉を広げて乗せ、鶏ガラスープの素とこしょうをふる。
4.3の上に、残りのもやしを乗せ、蓋をして中火にかける。6〜7分蒸し焼きにし、豚肉(下から2段目)の色が変わったら、できあがり。
器に盛り、お好みで刻みねぎを散らす。
ポン酢じょうゆをつけて
お召し上がりください。
ポイント&メモ
⚫︎豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
⚫︎もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
⚫︎こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。
まとめ
いかがでしたか?
今回は、お給料前にも嬉しい
もやしをたっぷり使った
簡単メインのご紹介でした♪
こちら、ポイントは
一番下に豚肉を敷くこと♡
ちょっとしたことですが
これで、満足感が全然違ってくるので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪
★ブログでは、簡単レシピを
毎日更新しております。
ぜひ、遊びにいらっしゃって
くださいね!
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