
ミキサー不使用!かぼちゃスープ
かぼちゃが沢山…かぼちゃスープを作ろう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2574
- 84
- 0
-
いいね
-
クリップ
貰ったかぼちゃがいっぱい…
大量消費するために、スープを作ろう!
ミキサーないけど、裏ごししなきゃダメかしら?
いちかばちか、裏ごしもなしでチャレンジ!
材料
玉ねぎ半分の更に1/3、バター10g
かぼちゃ1/2、牛乳300〜400ml、コンソメ、塩
かぼちゃをサランラップでくるんで、
電子レンジで800wで7分ほど加熱。
スプーンで皮とかぼちゃをわけます。
皮からとったかぼちゃを、フォークで潰して、ペースト状にします。
出来るだけ、塊がなくなるまで潰した方が、スープが、なめらかになります。
玉ねぎをすりおろします。
鍋に、すりおろした生玉ねぎとバター10グラムほどを焦げないように、少し飴色になるまで炒めます。
炒めたら、かぼちゃペースト、コンソメ適量、牛乳を入れて加熱します。
あとは、味見をしながら、塩やコンソメで味をととのえます。
完成!!
子どもたちのために、胡椒はいれてません。入れるとまた味が引き締まって美味しいかもしれません(^^)
ミキサーでのスープに比べると、なめらかさに欠けますが、手作り感ただよって(笑)また美味しい!!
- 2574
- 84
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
★市販のタルト台で簡単★【ラフランスのタルト】*nene*
-
あっという間に完成!さつまいもパイはつみ
-
フライパンひとつで簡単♪トマト煮込みチーズハンバーグのご紹介です。らん
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
冷凍ブラックベリーで作る☆アイスクリームレシピan
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
スジよりもヘルシーな牛のアキレス使いでお店のような味わい「アキレスカレー」の作り方ダーリンのつま